Sunday, October 18, 2015

Лимонный кекс из фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Дни на улице стоят по-настоящему золотые, осень в этом году удалась. А мне захотелось приготовить что-то особенное к воскресному чаю, а в такие минуты я часто стараюсь найти рецепт из какого-нибудь хорошего и доброго фильма. Обожаю Уолтера Митти, этот фильм: один из лучших на мой взгляд. Итак, вот тот самый пирог про который говорится  в фильме) рецепт взят с сайта andychef.


Процесса приготовления с фотками нет, потому что это было вечером и мне было лень) так что поверьте на слово и повторите все это)
Я с уверенностью хочу сказать, что это ЛУЧШИЙ КЕКС КОТОРЫЙ Я ЕЛА^^
И еще... В блог я выкладываю только то, что реально получилось вкусно) у меня нет в записях ни одного  неудачного рецепта, я в этом смысле очень строга.

Итак, ингредиенты:
1. 160 грамм муки
2. 30 грамм кукурузного крахмала 
3. 1/2 чайной ложки разрыхлителя       
4. 130 грамм сахара 
5. 2 яйца плюс 1 желток
6. 2 лимона
7. 125 грамм сливочного масла
8. 40 мл растительного масла без запаха
9. 30 мл молока
10. 60 мл сливок 33% жирности
11. Немного ванили
12. 1/2 чайной ложки соли 

Процесс:


1. Натираем на терке цедру двух Лимонов и затем выжимаем из них сок.


2. Итак, в блендере взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслом, добавляем туда растительное масло, сок и натертую цедру двух лимонов.
Затем добавляем туда яйца и желток. Взбиваем. 

3. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.

4. Выливаем яично-масляную смесь из 2-го пункта в отдельную миску. И начинаем по чуть-чуть вводить туда сухую смесь муки. Мешаем деревянной ложкой движениями "верх-вниз", а не по кругу. Так намного эффективнее. 

5. Замешали тесто и начинаем добавлять в него молоко. Добавили 2 ложки и перемешали, и так далее.

6. Взбиваем сливки блендером до легких волн, либо как вышло у меня.. Берем 10% сливки и просто добавляем их в тесто из 5-го пункта). Получается жидко, но это норма.

7. Берем форму для кекса. Важно: она должна быть или вытянутая прямоугольная или с отверстием в середине. По другому нормально кекс не пропечется.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и когда она пылает жаром: ставим в нее кекс.

9. Оставляем на 40 минут при температуре в 175 градусов. 







 Вот он и готов... Нежный, мягкий, невероятный... Я вам очень рекомендую его приготовить, эта выпечка оставит сочные и теплые воспоминания об этой прекрасной осени) 



Я его потом обмазала глазурью и украсила лимонной цедрой)

Глазурь : сахарная пудра плюс лимонный сок. 


No comments:

Post a Comment