Итак, записывайте! На все случаи жизни.
Ингредиенты:
1. 3 яйца
2. 150 мл молока
3. 200 грамм сахара + немного сахара чтоб посыпать яблочные дольки
4. 300 грамм муки ( у меня пшеничная + рисовая в пропорции 2 к 1)
5. 3 чайные ложки корицы
6. Чайная ложка мускатного ореха
7. 40 мл подсолнечного масла
8. Щепотка соды
9. Чайная ложка разрыхлителя (у меня с шафраном
10. Сами яблоки... у меня получилось 3 средних яблока, достаточно кислых.
11. Сливочное масло маленький кусочек, чтоб смазать форму
12. Ванилин... чайная ложка
Шаг первый.
Режем яблоки. Дольками те, которые положим сверху и кубиками поменьше остальные.
Шаг второй.
В блендере смешиваем молоко, яйца, сахар, масло, корицу.
Шаг третий.
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем нашу смесь из блендера и смешиваем.
Шаг четвёртый.
Смазываем форму сливочным маслом, выкрадываем яблочки кубиками. Заливаем тестом. Сверху кладём дольки яблок, посыпаем сахаром и корицей для карамелизации.
Шаг пятый.
Ставим в уже раскалённую духовку на 180 градусов, режим верхний и нижний обогрев. Через 20 мин делаем режим нижнего нагрева. В общем проверяем степень готовности зубочисткой. Пирог поднимется, минимум на 2 см.
Вот он и готов!
No comments:
Post a Comment