Sunday, October 9, 2016

Карамельный яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

ХНу В общем этот пирог не приготовился таким вкусным, если бы не потрясающе вкусные, ароматные яблоки с дачи моего коллеги Ильи, который приносит их килограммами в офис каждый понедельник 😄





Итак, записывайте! На все случаи жизни.




Ингредиенты:

1. 3 яйца
2. 150 мл молока
3. 200 грамм сахара + немного сахара чтоб посыпать яблочные дольки
4. 300 грамм муки ( у меня пшеничная + рисовая в пропорции 2 к 1)
5. 3 чайные ложки корицы
6. Чайная ложка мускатного ореха 
7. 40 мл подсолнечного масла
8. Щепотка соды
9. Чайная ложка разрыхлителя (у меня с шафраном
10. Сами яблоки... у меня получилось 3 средних яблока, достаточно кислых.
11. Сливочное масло маленький кусочек, чтоб смазать форму
12. Ванилин... чайная ложка


Шаг первый.

Режем яблоки. Дольками те, которые положим сверху и кубиками поменьше остальные. 


Шаг второй.

В блендере смешиваем молоко, яйца, сахар, масло, корицу. 

Шаг третий.

Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем нашу смесь из блендера и смешиваем.


Шаг четвёртый.

Смазываем форму сливочным маслом, выкрадываем яблочки кубиками. Заливаем тестом. Сверху кладём дольки яблок, посыпаем сахаром и корицей для карамелизации. 



Шаг пятый.

Ставим в уже раскалённую духовку на 180 градусов, режим верхний и нижний обогрев. Через 20 мин делаем режим нижнего нагрева. В общем проверяем степень готовности зубочисткой. Пирог поднимется, минимум на 2 см.



Вот он и готов!




No comments:

Post a Comment