Monday, June 8, 2015

Цыплята с яблоками в духовке

Хорошо готовить целиком курочку или тех же цыплят: минимум усилий, вкусно прям ааааа и выглядит эффектно) 
Вот и сегодняшний наш ужин удался на славу;-)



Я взяла 2 средних цыпленка, обмазала внутри и снаружи солью&перцем, давленным чесночком, полила соком лимончика. Затем порезала сочное яблочко Грэннт Смит дольками и положила их вокруг тушек, а также внутрь. Сверху можно полить оливковым или растительным маслом. Вот что выходит. 

Духовка на 220 С, режим сначала верхний и нижний. Через каждые 7 минут поливаем выделяющимся соком. Прошло 20 мин - включаем режим гриль и на нем готовим минут 15. Продолжаем поливать тушки, они становятся золотистыми и хрустящими. 
В качестве гарнира вкусно с рисом, но у нас была картошка с укропом и маслицем ГХИ) вот так) Бон аппети)








No comments:

Post a Comment