Хорошо готовить целиком курочку или тех же цыплят: минимум усилий, вкусно прям ааааа и выглядит эффектно)
Вот и сегодняшний наш ужин удался на славу;-)
Я взяла 2 средних цыпленка, обмазала внутри и снаружи солью&перцем, давленным чесночком, полила соком лимончика. Затем порезала сочное яблочко Грэннт Смит дольками и положила их вокруг тушек, а также внутрь. Сверху можно полить оливковым или растительным маслом. Вот что выходит.
Духовка на 220 С, режим сначала верхний и нижний. Через каждые 7 минут поливаем выделяющимся соком. Прошло 20 мин - включаем режим гриль и на нем готовим минут 15. Продолжаем поливать тушки, они становятся золотистыми и хрустящими.
В качестве гарнира вкусно с рисом, но у нас была картошка с укропом и маслицем ГХИ) вот так) Бон аппети)
No comments:
Post a Comment