Monday, September 28, 2015

Овсяно-кокосовое печенье

Это рецепт для тех, кто хочет держать себя в форме и при этом не отказывать себе в печенюшке со стаканом молока - самая вкусное, детством навеянное лакомство.


Итак, что у нас должно быть всегда закуплено на случай приготовления пп-выпечки?

1. Кокосовое масло
2. Кокосовая мука
3. Кокосовый пудра с невероятным запахом (это сухое кокосовое молоко)


Все это продается вроде как в Джаганате (если мы говорим о Москве), насчет других городов и стран : погуглите вегетарианские магазинчики, био-магазины, магазины правильного питания. Они сейчас активно открываются, потому что здоровый образ жизни сейчас очень популярен. Да и полезен)
Если магаза в городе нет - ищите интернет магаз или напрягите кого-нибудь привезти это из Азии) лично я привезла из Тая масло, кокосовый сахар и эту самую кокосовую пудру. Муку купила в Джаганате кстати. И еще: в Европе куча магазов Натюрель еды и всяких таких штучек!! Так что советую ознакомится с ассортиментами)

Для печенья нам нужно:
1. Овсянка 1 стакан
2. Изюм - горсть
3. Белок одного яйца
4. Можно еще курагу, сушеную клюкву, вишню, яблоко.. Что угодно )
5. Коко-масло - для противеня
6. Коко-пудра - 4 столовых ложки
7. Коко-мука - 4 столовых ложки
8. Сахарный заменитель или коко-сахар. Я делала с сах.замом, потому что просто забыла про коко-сахар))
9. Ваниль и корица по чайной ложке



Итак, смешиваем в таре все ингредиенты, добавляем пол стакана воды.
Лепим комочки и кладем на промазанный коко-маслом пергамент. Далее сплющиваем комочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут все готово - потрогайте печенье, оно должно быть твердоватое, но не слишком.
Ура, Бон аппети !!) 




P.s. Насчет молока к печенью: у меня в стакане ореховое миндальное молоко) так что легкость и энергия обеспечены) 




Saturday, September 26, 2015

Вдохновение Северного Рейна

Мои отношения с Германией отсутствовали до 2013 года.. Потом я впервые по работе поехала в Кёльн и влюбилась в пряничную архитектуру этой страны.


Ярмарки, блошинки, всякие магазинчики, даже продуктовые рынки.. Страна красивая, аккуратненькая и очень щедра на всякие штучки для декораторов. Я сделала фантастический предрождественский шоппинг и вдохнула что-то теплое и приятное.



Решила теперь делать фотографии по декору столов и всяких магазинов-лавочек... Неисчерпаемый запас для творчества... Например немцы обожают кирпичный/красный цвет, особенно на севере страны. 
Мой пост : про декор. У них стоит поучится сервировке стола в рустикальном стиле. Особенно круто они работают с деревом.



Рождественские предложения уже вовсю актуальны, немцы закупают тонны всякой праздничной утвари и я сама не удержалась. 
Мне нравится когда на тарелку каждому гостю кладется какой-то символ торжества или праздника. В немецком сетевом магазине Batler в этом году ёжики. Здорово сделать именные таблички для каждого приглашенного: это и внимание для гостя и функционально-стильный элемент для застолья. На фотке табличка сделана из плотной грифельной бумаги, идея хорошая. Я думаю можно замутить что-то и на акварельной бумаге... Но черная грифельная в любом случае выглядит посерьезнее, я думаю воспользоваться этим вариантом как-нибудь. 

Скатерть в клетку, контрастные бокалы под старину, деревянные звезды - по сути ничего эдакого, но выглядит безупречно.



Большие свечи ставят вдоль стен, либо возле лестниц. Смотрится очень красиво и стильно, особенно если пару штук зажечь в канун праздников. Атмосфера обеспечена. 



Ну и еще парочка фоток для погружения ))







Чем хороши путешествия? Из них никогда не возвращаешься преждним. 
Всё равно впитываешь в себя что-то, незаметно анализируешь и делаешь выводы. Что мне дала в этот раз Германия? Счастье в простоте- вот о чем я думала, бродя по улочкам старинного маленького городка. Теплый свитер, чашка чая, возможность создавать что-то красивое, жить с любимым человеком, готовить вместе ужины, поливать цветы, строить уют. Человеку очень мало надо, правда. И это далеко не вещи. Хотя от рождественского подноса для печенья я отказаться не смогла.))
Путешествуйте и смотрите на все только своими глазами) 

Sunday, September 20, 2015

Мои черничные дни / кексы с черникой

Сегодня на завтрак предлагаю вкусняшки: маффины-кексы с черникой. Посмотрите какие они.. Структурные, пышные, карамелизированные... Как с обложки в общем) и что самое важное.. Они очень...ОЧЕНЬ вкусные. Муж съел разом 6 штук. Обычно он с утра выпивает чай и это уже достижение)

У нас в морозилке 6 кг черники, муж мой фанат этой ягоды, накупил летом про запас)
Черника очень полезна, особенно для зрения. Не знаю что после тепловой обработки происходит.. Но выглядит она аппетитно и навевает воспоминания о фильме "Мои черничные ночи", там шикарный саундтрек от Норы Джонс, очень чувственные кадры, натуральность съемки, живость разговоров и происходящего в купе с дикой романтикой) 

божественный фильм в общем) советую посмотреть тем, кто любит киношный Нью-Йорк, ванильные истории и красивый видеоряд. 
Итак, рецепт.

Ингредиенты:
1. Один стакан муки
2. 100 грамм сахара
3. Два яйца
4. Пакетик-щепотка-пригорошня ванили..как хотите) я ваниль люблю))
5. Разрыхлитель на кончике ножа
6. Пол чайной ложки соды 
7. 150 грамм сливочного масла 

Итак, смешиваем в блендере сливочное масло с сахаром до состояния пасты. Затем добавляем туда яйца. Опять смешиваем. Признаться честно, я делала это без блендера, потому что он у нас сломался и мы забываем решить эту проблемку) так что я фигачила все это вилкой и моя рука немного даже устала) 
Итак, к этой смеси добавляем просеянную муку с содой/ванилью/разрыхлителем. Смешиваем и получается такое кексовое тесто. Advice: это тесто можно делать в любом варианте, серьезно. И маффины, и капкейки, и кексы... Все что угодно сладкое с любой начинкой. Оно самое простое, всегда получается хорошо и готовится без капризулек. 

В общем, берем чугунную форму для кексов и обмазываем каждую формочку обильно сливочным маслом. Дальше кладем в каждое отверстие тесто, чтоб только не полностью заполнило.. Хотя можно и полностью, если вам потом не в лом отмывать запекшееся тесто. Зато маффин будет жирненький такой, будто из мультика. 
Далее кладем на тесто чернику и посыпаем немного сахаром. Зачем?- спросите вы. А я скажу: чтоб ягода внутрь теста не ушла и карамелизировалась сверху. Будет красиво)
Вот что у нас выходит:


Духовка должна быть уже накалена до 180 градусов. Хочу сказать важное: ВСЕ сладости ставятся в духовку, которая уже доведена до нужной температуры. Иначе тесто или что там у вас (безе, макаруни, печенье, брауни,  крем-брюле) приготовится ужасно. Это будет что-то кисельное короче. 
В общем ставим наши кексы в духовку, сначала на 7-10 мин, режим верхний и нижний обогрев. Спустя время тыкаем зубочисткой и если дно и верх кекса уже чуть твердые, делайте режим нижнего обогрева. И оставьте их побыть наедине минут на 7-10. Потом проверьте зубочисткой и вытаскивайте даже если они не особо твердые. Это кажется так) 
Все, вот они и готовы) ура)




Наливаем мятный чай)



Я посыпала сверху сахарной пудрой, так выглядит еще более мило)







Приятного аппетита и создавайте уют и красоту вокруг себя)