Сегодня на завтрак предлагаю вкусняшки: маффины-кексы с черникой. Посмотрите какие они.. Структурные, пышные, карамелизированные... Как с обложки в общем) и что самое важное.. Они очень...ОЧЕНЬ вкусные. Муж съел разом 6 штук. Обычно он с утра выпивает чай и это уже достижение)
У нас в морозилке 6 кг черники, муж мой фанат этой ягоды, накупил летом про запас)
Черника очень полезна, особенно для зрения. Не знаю что после тепловой обработки происходит.. Но выглядит она аппетитно и навевает воспоминания о фильме "Мои черничные ночи", там шикарный саундтрек от Норы Джонс, очень чувственные кадры, натуральность съемки, живость разговоров и происходящего в купе с дикой романтикой)
божественный фильм в общем) советую посмотреть тем, кто любит киношный Нью-Йорк, ванильные истории и красивый видеоряд.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
1. Один стакан муки
2. 100 грамм сахара
3. Два яйца
4. Пакетик-щепотка-пригорошня ванили..как хотите) я ваниль люблю))
5. Разрыхлитель на кончике ножа
6. Пол чайной ложки соды
7. 150 грамм сливочного масла
Итак, смешиваем в блендере сливочное масло с сахаром до состояния пасты. Затем добавляем туда яйца. Опять смешиваем. Признаться честно, я делала это без блендера, потому что он у нас сломался и мы забываем решить эту проблемку) так что я фигачила все это вилкой и моя рука немного даже устала)
Итак, к этой смеси добавляем просеянную муку с содой/ванилью/разрыхлителем. Смешиваем и получается такое кексовое тесто. Advice: это тесто можно делать в любом варианте, серьезно. И маффины, и капкейки, и кексы... Все что угодно сладкое с любой начинкой. Оно самое простое, всегда получается хорошо и готовится без капризулек.
В общем, берем чугунную форму для кексов и обмазываем каждую формочку обильно сливочным маслом. Дальше кладем в каждое отверстие тесто, чтоб только не полностью заполнило.. Хотя можно и полностью, если вам потом не в лом отмывать запекшееся тесто. Зато маффин будет жирненький такой, будто из мультика.
Далее кладем на тесто чернику и посыпаем немного сахаром. Зачем?- спросите вы. А я скажу: чтоб ягода внутрь теста не ушла и карамелизировалась сверху. Будет красиво)
Вот что у нас выходит:
Духовка должна быть уже накалена до 180 градусов. Хочу сказать важное: ВСЕ сладости ставятся в духовку, которая уже доведена до нужной температуры. Иначе тесто или что там у вас (безе, макаруни, печенье, брауни, крем-брюле) приготовится ужасно. Это будет что-то кисельное короче.
В общем ставим наши кексы в духовку, сначала на 7-10 мин, режим верхний и нижний обогрев. Спустя время тыкаем зубочисткой и если дно и верх кекса уже чуть твердые, делайте режим нижнего обогрева. И оставьте их побыть наедине минут на 7-10. Потом проверьте зубочисткой и вытаскивайте даже если они не особо твердые. Это кажется так)
Все, вот они и готовы) ура)
Наливаем мятный чай)
Приятного аппетита и создавайте уют и красоту вокруг себя)
No comments:
Post a Comment