Saturday, December 19, 2015

Итальянские брускетты для начала застолья

Самая вкусная еда это сочетание простых народных качественных ингредиентов, приправленных травами, шутливой беседой и главное: настроением. На жизнь надо смотреть с юмором и кто, как не средиземноморские жители могут научить этому. По-этому живут они долго, вкусно и с наслаждением. 



Этот рецепт опалён южным итальянским солнцем Тосканы, издавна считается закуской бедняков, которую подавали работникам виноградников. В перерыве, когда полуденное солнце было совсем несщадно, итальянцы брали хороший кусок хлеба (даже зачерствевших), клали его на пару минут в печь и затем поливали оливковым маслом, натирали чесноком, солью и перцем. Это самый стандартный и традиционный, исторический рецепт приготовления.
Сейчас брускетта - повод лишний раз поднять бокал кьянти пока основное застолье ещё не началось. 
И конечно, эти "бутербродики" очень украшают праздничной стол, а я как вы знаете в этом смысле очень внимательна)
Итак, первый рецепт будет с прошутто (итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока), а второй рецепт - вегетарианский, актуальное блюдо в пост.

Брускетта с творожным сыром и прошутто 

Ингредиенты:
1. Багет
2. Творожный сыр (у меня был Violette, подходит ещё Almette)
3. Бальзамический соус 
4. Базилик
5. Упаковка прошутто (продаётся во всех крупных продуктовых)

Подогреваем сковороду на средней температуре и немного просушиваем на ней кусочки багета.

Далее намазываем каждую брускетты сыром, выкладываем прошутто, листики базилика и щедро поливаем бальзамическим соусом.


Всё готово!) 




Рецепт номер два : брускетта с чесноком и томатами.

Ингредиенты:
1. Ветка крупных томатов Черри
2. Оливковое масло
3. Базилик
4. Чеснок - 3 зубчика 
5. Укроп 
6. Бальзамической соус
7. Соль / перец
8. И конечно сам багет 


Смешиваем все ингредиенты для начинки брускетты: нарезаем мелко томаты, крошим к ним укроп, базилик, выдавливаем чеснок, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.


Выкладываем на наши кусочки багета и поливаем соусом, как в прошлом рецепте.


Бог аппетито! И с наступающим Новым годом !)) скоро в блоге: рецепт рождественской пиццы и пастушьего пирога) не пропустите, это очень и очень вкусно!)



No comments:

Post a Comment