Этот рецепт опалён южным итальянским солнцем Тосканы, издавна считается закуской бедняков, которую подавали работникам виноградников. В перерыве, когда полуденное солнце было совсем несщадно, итальянцы брали хороший кусок хлеба (даже зачерствевших), клали его на пару минут в печь и затем поливали оливковым маслом, натирали чесноком, солью и перцем. Это самый стандартный и традиционный, исторический рецепт приготовления.
Сейчас брускетта - повод лишний раз поднять бокал кьянти пока основное застолье ещё не началось.
И конечно, эти "бутербродики" очень украшают праздничной стол, а я как вы знаете в этом смысле очень внимательна)
Итак, первый рецепт будет с прошутто (итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока), а второй рецепт - вегетарианский, актуальное блюдо в пост.
Брускетта с творожным сыром и прошутто
Ингредиенты:
1. Багет
2. Творожный сыр (у меня был Violette, подходит ещё Almette)
3. Бальзамический соус
4. Базилик
5. Упаковка прошутто (продаётся во всех крупных продуктовых)
Подогреваем сковороду на средней температуре и немного просушиваем на ней кусочки багета.
Далее намазываем каждую брускетты сыром, выкладываем прошутто, листики базилика и щедро поливаем бальзамическим соусом.
Всё готово!)
Рецепт номер два : брускетта с чесноком и томатами.
Ингредиенты:
1. Ветка крупных томатов Черри
2. Оливковое масло
3. Базилик
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Укроп
6. Бальзамической соус
7. Соль / перец
8. И конечно сам багет
Смешиваем все ингредиенты для начинки брускетты: нарезаем мелко томаты, крошим к ним укроп, базилик, выдавливаем чеснок, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
Выкладываем на наши кусочки багета и поливаем соусом, как в прошлом рецепте.
Бог аппетито! И с наступающим Новым годом !)) скоро в блоге: рецепт рождественской пиццы и пастушьего пирога) не пропустите, это очень и очень вкусно!)
No comments:
Post a Comment