Tuesday, December 22, 2015

Рождественский кокосовый кекс

Самые хорошие вечера создаются спонтанно: вкусный чай, близкие люди, какой-нибудь волшебный пейзаж за окном, ароматная выпечка,и конечно возможность в этой праздничной атмосфере побыть наедине со своими мыслями. 
Рекомендую запастись на праздники парочкой простых рецептов кексов, потому что гости могут нагрянуть в любой момент, а ещё неплохо привезти кому-нибудь такой красивый ароматный подарок. Внимание к людям..оно всегда в мелочах мне кажется. Не обязательно тратить много денег, чтоб показать что человек дорог.



Итак, начинаем. Сразу говорю - всё просто)


Ингредиенты:
1. Мука 460 грамм
2. Сахар 230 грамм
3. Стакан кефира 
4. Три яйца
5. 100 грамм масла сливочного
6. Пакетик кокосовой стружки 
7. Пакетик сахарной пудры
8. Половина чайной ложки разрыхлителя
9. Ванилин чайная ложка



1.Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином в миску для миксера.

2. Взбалтываем в блендере сливочной масло, яйца и сахар минут 5. 

3. Добавляем яичную смесь в миску к муке, наливаем туда стакан кефира. И миксером как следует всё это взбалтываем, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Включаем духовку на 180 градусов, режим верхний и нижний обогрев.

4. Добавляем кокосовую стружку в нашу смесь. 

5. Берём форму для кекса, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Это очень важно!) иначе бока кекса сгорят и всё будет испорчено. 

6. Вливаем нашу мучную смесь в форму и ставим в уже накалённую печь на 1 час. 




Кекс готов) посыпаем сверху сахарной пудрой. Я ещё сделала глазурь для красоты, но вообще это необязательно. Он получается невероятно нежным, чуть влажным. Аромат кокоса чувствуется ненавязчиво.  Вместо кокоса сами понимаете, может быть что угодно: цукаты, апельсиновая цедра, кусочки шоколада. Всё на ваше усмотрение!))


С наступающим!)





No comments:

Post a Comment