Ингредиенты:
1. Листья салата любые
2. Марокканские оливки, я покупаю в Перекрёстке. Они нереально вкусные и придают любому салату аромат Средиземноморского летнего ужина.
3. Баклажаны
4. Стакан гречки /3 стакана воды
5. Подсолнечное масло
6. Зубчик чеснока
7. Авокадо опционально.
1. Варим гречку по рецепту моей младшей сестры : 1 стакан гречки, три стакана воды. Такая пропорция сделает крупу невероятно мягкой и рассыпчатой. Добавляем лавровый лист и итальянские приправы прям в момент, когда только поставили кастрюльку с гречкой на огонь.
2. Запекаем баклажаны в духовке с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Готовую гречку высыпаем в тару. Режем вкусные помидоры, запечённые баклажаны, листики салата, добавляем марокканские оливки, немного чесночка и поливаем пахучим маслом.
Вуаля!! Приятного аппетита!)
Вместо гречки можно сварить бурый рис, булгур, пшено, полбу, киноа - будет вкусно и незабываемо!)
No comments:
Post a Comment