Friday, April 22, 2016

Салат Средиземноморское Лето с гречкой

Такой салат можно готовить с любой крупой, фишка безусловно в манящем аромате и вкусе оливок + пахучее подсолнечное масло. Родом из Ростовского края, где люди отличаются восхитительным здоровьем и умом до 100 лет и больше) так что рекомендую купить его и обязательно употреблять в еду, витамин Е в отличной дозировке, куча микроэлементов. Единственное - им можно только заправлять холодные блюда, жарить на нем вредно.


Ингредиенты:
1. Листья салата любые 
2. Марокканские оливки, я покупаю в Перекрёстке. Они нереально вкусные и придают любому салату аромат Средиземноморского летнего ужина.
3. Баклажаны
4. Стакан гречки /3 стакана воды
5. Подсолнечное масло 
6. Зубчик чеснока
7. Авокадо опционально.



1. Варим гречку по рецепту моей младшей сестры : 1 стакан гречки, три стакана воды. Такая пропорция сделает крупу невероятно мягкой и рассыпчатой. Добавляем лавровый лист и итальянские приправы прям в момент, когда только поставили кастрюльку с гречкой на огонь. 
2. Запекаем баклажаны в духовке с оливковым маслом, солью и перцем. 

3. Готовую гречку высыпаем в тару. Режем вкусные помидоры, запечённые баклажаны, листики салата, добавляем марокканские оливки, немного чесночка и поливаем пахучим маслом.
Вуаля!! Приятного аппетита!)

Вместо гречки можно сварить бурый рис, булгур, пшено, полбу, киноа - будет вкусно и незабываемо!) 








No comments:

Post a Comment