Wednesday, April 13, 2016

Карри из чечевицы

Карри это классическая приправа и блюдо азиатской кухни, в наш медовый месяц в Тае я ела его каждый день, с морепродуктами, курицей, в зеленом и в желтом цвете. Безумно вкусно, остро, особенно по жаре: слезы льют из глаз, но остановится невозможно) 




Сегодня я предлагаю постный вариант этого блюда, особенно оценят его вегетарианцы😌🍲


Ингредиенты:
1. Отвариваем чечевицу в соотношение 1 стакан чечевицы на 2,5 стакана воды.
2. Перец болгарский красный
3. Луковица
4. Небольшой пучок кинзы
5. 2-3 зубчика чеснока
6. Собственно сама приправа карри
7. Сухое или жидкое кокосовое молоко. У меня привезённое сухое из Тая. 
8. Я как истинный любитель правильного питания держу в холодильнике Индийское топлёное масло Гхи, на нем всё и жарю, запах и вкус блюда получаются божественные 


Итак, разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем масло и чеснок. Появился аромат - кидаем порезанные лук, перец, кинзу. Солим&перчим, добавляем карри.

 

Подрумянили немного овощи и затем добавляем чечевицу и щедро наливаем или высыпаем кокосовое молоко. 


Можно добавить ещё карри, соли и перца. Накрываем крышкой и спустя 3 минуты начинаем есть))) 

Вкусно, быстро, и главное ооочень полезно. Всем приятного!)

No comments:

Post a Comment