Сегодня я предлагаю постный вариант этого блюда, особенно оценят его вегетарианцы😌🍲
Ингредиенты:
1. Отвариваем чечевицу в соотношение 1 стакан чечевицы на 2,5 стакана воды.
2. Перец болгарский красный
3. Луковица
4. Небольшой пучок кинзы
5. 2-3 зубчика чеснока
6. Собственно сама приправа карри
7. Сухое или жидкое кокосовое молоко. У меня привезённое сухое из Тая.
8. Я как истинный любитель правильного питания держу в холодильнике Индийское топлёное масло Гхи, на нем всё и жарю, запах и вкус блюда получаются божественные
Итак, разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем масло и чеснок. Появился аромат - кидаем порезанные лук, перец, кинзу. Солим&перчим, добавляем карри.
Подрумянили немного овощи и затем добавляем чечевицу и щедро наливаем или высыпаем кокосовое молоко.
Можно добавить ещё карри, соли и перца. Накрываем крышкой и спустя 3 минуты начинаем есть)))
Вкусно, быстро, и главное ооочень полезно. Всем приятного!)
No comments:
Post a Comment