Итак!) по заявкам читателей начинаю публиковать свои самые любимые и удачные рецепты)
Один из лучших рецептов для вечернего чаепития - пирог из черники. Я немного модернизировала рецептуру, так что этот вариант реально самый удачный. Во-первых аромат этой выпечки сводит с ума, во-вторых у нас её слишком много в морозилке и мне надо за месяц-два добить её, так что как минимум два рецепта с этой ягодой ещё будет)
Ингредиенты:
1. 2 куриных яйца
2. 230 грамм муки
3. Пачка сливочного масла
4. Сметана 200 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Сода щепотка
7. Ванилин 1 чайная ложка
8. Собственно сама черника - пару горстей (у меня была замороженная)
9. Чайная ложка растительного масла чтоб смазать форму
Смешиваем и взбиваем в блендере яйца, сметану и уже растопленное сливочное масло.
Ставим духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соду, ваниль. Заливаем смесью из блендера и смешиваем деревянной лопаткой (для теста я использую только деревянные лопатки).
Смазываем форму маслом, выкладываем наше тесто.
Кладём сверху чернику и ставим форму в духовку. Выпекаем первые 15 минут на режиме верхний и нижний прогрев, затем 10 минут на нижнем. Затем опять минут 10 на верхнем. Проверяйте зубочисткой ситуацию и таким образом решайте на каком режиме логичнее пропечь. Вообще это всё просто, главное повнимательнее, чтоб не пригорело.
Пусть остынет немного и можно уже наливать чай))
Всем приятного аппетита и хорошего лета!)
No comments:
Post a Comment