Tuesday, May 3, 2016

Черничный пирог • 💜 •

Мой кулинарный блог - это прежде всего отражение моего мировосприятия, я за домашний уют, тепло, вкусные и красивые завтраки, обеды и ужины. Мне нравится готовить, это одно из моих хобби, кто подписан на мой Инстаграм знает, что помимо прочего я занимаюсь иллюстрацией и пишу стихи/прозу. Кулинария это разговор человека, в котором руки исполняют роль языка, а приготовленное блюдо это в каком-то смысле рассказ. Какие-то блюда отличаются страстной яркостью и созданы для пятничного вечера с бокалами вина и эмоциональным общением. А есть такие блюда, которые своим видом и вкусом призывают остаться субботним вечером под пледом с чашкой чая и интересным кино. Иногда суп может спасти от простуды, а овощной Французский салат задать философское настроение на весь день. Кто-то начинает утро с круассана и кофе, кому-то на ночь необходимо выпить Индийский чай... И мы готовим друг другу, признаемся друг другу в любви своими блюдами, возвращаемся к каким-то рецептам с особой нежностью и трепетом, словно это не просто рецепт, а способ путешествия во времени. Мир как никогда много говорит о еде, так почему бы не рассуждать об этом в контексте своего жизненного кредо. Мой кулинарный блог содержит и интересные кулинарные лайфхаки и простые заметки современной девушки мегаполиса, которая мечтает жить за городом и выращивать свой сад. У меня в блоге вы можете найти самые понятные фоторецепты простых блюд и немного настроенческой болтовни. Буду рада вашим коментариям здесь, на фейсбуке и в инстаграме!))

Итак!) по заявкам читателей начинаю публиковать свои самые любимые и удачные рецепты)

Один из лучших рецептов для вечернего чаепития - пирог из черники. Я немного модернизировала рецептуру, так что этот вариант реально самый удачный. Во-первых аромат этой выпечки сводит с ума, во-вторых у нас её слишком много в морозилке и мне надо за месяц-два добить её, так что как минимум два рецепта с этой ягодой ещё будет)


Ингредиенты:
1. 2 куриных яйца
2. 230 грамм муки
3. Пачка сливочного масла
4. Сметана 200 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Сода щепотка
7. Ванилин 1 чайная ложка 
8. Собственно сама черника - пару горстей (у меня была замороженная)
9. Чайная ложка растительного масла чтоб смазать форму 



Смешиваем и взбиваем в блендере яйца, сметану и уже растопленное сливочное масло. 


Ставим духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соду, ваниль. Заливаем смесью из блендера и смешиваем деревянной лопаткой (для теста я использую только деревянные лопатки).


Смазываем форму маслом, выкладываем наше тесто.


Кладём сверху чернику и ставим форму в духовку. Выпекаем первые 15 минут на режиме верхний и нижний прогрев, затем 10 минут на нижнем. Затем опять минут 10 на верхнем. Проверяйте зубочисткой ситуацию и таким образом решайте на каком режиме логичнее пропечь. Вообще это всё просто, главное повнимательнее, чтоб не пригорело.


Пусть остынет немного и можно уже наливать чай))


Всем приятного аппетита и хорошего лета!) 






No comments:

Post a Comment