Вот такие сочные и невероятно нежные стейки из карпа у нас получатся на выходе, но сначала будет череда нелюбимых телодвижений с целой рыбиной.
Лайфхак по обрабатыванию любой рыбы: наполняем раковину водой и именно под водой счищаем чешую. Таким образом ваша кухня не превратиться в помойку и в волосах не будут блестеть чешуйки))
Далее уже на доске: сносим так сказать голову ему, потрошим аккуратно чтоб желчный пузырь не растёкся внутри и промываем тщательно. Потом нарезаем на порционные стейки.
Включаем духовку на 180, пусть прогревается.
А пока....Поливаем лимонным соком и добавляем приправку: у меня стандартная Kotanyi для рыбы и она меня поооолностью устраивает, отличный аромат и вкус рыбе обеспечены. Ещё я перчу немного, чтоб совсем вкусняшка была.
Далее, берем тару для запекания, стелем фольгу и выкладываем стейки. Закрываем сверху фольгой и выпекаем 20-30 минут. Затем последние минут 7-10 поставьте духовку в режим "гриль" и откройте фольгу, чтоб рыбка подрумянилась. Если режима гриль нет - просто откройте фольгу и пусть рыба в открытом виде пропекается. Вуаля!
Всем приятного аппетита друзья!)
No comments:
Post a Comment