Tuesday, September 13, 2016

Тарт со спаржей, грибами и сыром

Осенью нам всем хочется согреться: мы переодеваемся в уютные свитера, по вечерам чаще зажигаем свечи и к столу подаём тёплую, ароматную выпечку. Мой новый рецепт вы точно оцените по достоинству : ингредиенты вкусные и простые, запах тарта сведёт с ума всех домочадцев, ну а самое приятное - он готовится ну очень быстро. Прекрасный вариант для завтрака, а в качестве дополнения к тёплому тыквенному или томатному супу вообще невероятно вкусно!


Главный плюс конечно в готовом слоеном тесте с сыром, оно очень экономит время. 






Итак, ингредиенты:

1. Готовое слоеное тесто (я использовала фирмы Fazer)
2. Спаржа (у меня была замороженная)
3. 400 грамм шампиньонов 
4. Любой творожный сливочный сыр 
5. Помидоры Черри
6. Луковица красная 
7. Зубчик чеснока 
8. Тимьян в виде специи 
9. По желанию : свежий базилик, тертый сыр (у меня в рецепте пармезан)

Шаг 1. 



Режем шампиньоны и лук кольцами. Нагреваем 2 сковородки , в одной жарим спаржу, во второй жарим грибы с луком и зубчиком чеснока.






Шаг 2. 

Раскатываем тесто, можно посыпать немного мукой чтоб скалка не прилипла.


Шаг 3.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Подгибаем у теста бортики. И намазываем сыром.




Шаг 4. 

Выкладываем жаренные грибы, спаржу и помидоры черри на тесто. Посыпаем тимьяном. Если не хватает грибов - поджарьте еще немного, чтоб вся поверхность была заполнена.





Шаг 5. 

Ставим в духовку, раскалённую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 6.

Достаём наш тарт и любуемся))выключаем духовку ) потом по желанию можно положить сверху несколько листочков базилика и посыпать тертым сыром. Ставим в чуть остывшую духовку минут на 5, чтоб сыр расплавился.




Шаг 7.

Вуаля!) Достаём готовый тарт, разрезаем на порционные кусочки и зовём всех к столу!))





Всем приятного аппетита!)))
И хорошей осени!)

No comments:

Post a Comment