Пока на мой взгляд это лучшая, наиполезнейшая зерновая культура, хоть и самая дорогая, зато самая древняя. Его история насчитывает более 6 тысяч лет, выращивали киноа племена инков. Они считали что это совершенная еда и вызывает магические способности. Сейчас киноа произрастает только на органических почвах в районе Анд ( Перу и Чили). Удивительно, что в суровых горных условиях, противостоя ультрафиолету, вырастает такое чудо растение. Оно никогда не подвергалось генетическим модификациям (законы в Перу и Чили запрещают это) и не содержит глютена, в отличии от других зерновых. Короче, киноа - это еда для тех, кто хочет быть здоровым) содержит много белка и благоприятно воздействует на иммунитет и работу мозга. Фух!!) теперь рецепт!)
Ингрднт:
1. Один большой баклажан и чеснок
2. Помидоры большие, сочные
3. Соевый соус
4. Перец свежемолотый
5. Салат-корн или руккола .. Или любая другая зеленушка
6. Немного кинзы и укропа
7. Собственно само киноа. Можно полстаканчика всего, этого хватит.
Итак, для начала запекаем баклажан в духовке. Без соли! Просто "удобряем" его слайсы различными травами .. У меня Слалкий перец, свежемолотый перец, розмарин. Поливаем буквально парой капель оливкового масла и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Духовка на 180 градусов, режим - сначала гриль.. Минут через 10 верхний и нижний прогрев. Вот что вышло.
Далее, варим киноа. Пропорции 1 к 2. Полстакана киноа - стакан воды. Варим на сильном огне- закипело-убавляем в два раза и варим минут 15. Аромат киноа - зелено-древесно-ореховый. Ни с чем не сравнимо.. Сразу чувствуется польза этого продукта. При варке зернышки увеличиваются в два раза.
Затем, режем помидоры как хотим, кидаем в миску) и в нее же все остальное) нашу зелень, баклажаны, несколько ложек киноа) заливаем одной-двумя столовыми ложками соевого соуса. Все!)) роскошный салатик готов. Это невероятно вкусно, полезно, заметьте - никакой соли!) и при этом фантастика.
No comments:
Post a Comment