Sunday, July 19, 2015

Крем-суп из брокколи с козьим молоком

У меня в морозилке залежалось пол кило брокколи, что с ним делать я не знала... Жарить или тушить надоело, решила сделать суп. Как раз вчера купила на пробу козье молоко, потому что узнала о его мега свойствах и вспомнила свой любимый салат с козьим сыром и свеклой) 
Итак, суп этот меня отлично согрел, расшевелил, он очень яркий по своим вкусовым ощущениям, окраске и вообще.. В наше осеннее лето он меня взбодрил) тем более что я люблю супы, а со своим детокс-очищением я не могу поесть обычный борщ или бульон, у меня в рационе только овощи и изредка рыба/морепродукты/индейка. Так что для таких как я этот суп создан мною сегодня) 
Вот что у нас выйдет. Бутербродики с кабачком для полного овощного фанатизма. 



Ингрд:
1. Брокколи 
2. Лук, чеснок, укроп, кинза/базилик
3. Козье молоко
4. Из приправ: Зира, карри, паприка 
5. Оливковое масло или ГХИ, что хотите

Итак, варим брокколи с лаврушкой (не стала ее писать в список ингрд, у всех хозяек она должна быть в бочонке под рукой), половинкой лука и пучком укропа. Это все для аромата. 



Вываливаем готовое брокколи с небольшим кол-вот овощного бульона (который при варке собсно образовался) в миску. А на дне кастрюли обжариваем лук, чеснок в масле с зирой. Добавляем кинзу и базилик. Немного вливаем туда овощного бульона для аромата. 


Затем, кладем это все в блендер ... Брокколи в бульоне, зажарку и вжииииих все это. Потом добавляем туда пол упаковки вот этого козьего молока. Упаковка мелкая, продавалась с трубочкой. 


Все это дело еще раз миксуем в блендере. Получается такой хороший, красивый супчик. Наливаем в тарелку, посыпаем паприкой и карри. Насчет соли: я не солила. Добавила немного соевого соуса) получилось вкусно. Но а кому соль нужна, советую добавить ее в блендер и все. 
Приятного) 
Хорошо идет под приятный фильм, книгу или сериальчик) 













No comments:

Post a Comment