Saturday, July 18, 2015

Французский пирог киш-лорен

Знаете, в моем любимом французском языке нет слова "дешевый". Ты можешь сказать "недорогой", "простой"... Вот и все) что касается кухни этой страны, то на самом деле она на мой взгляд самая вкусная, ароматная и уютненькая. И даже из самых недорогих ингредиентов, она получается очень монументальной, жизнеутверждающий и оптимистичной. У французов стоит учится этому: шику и хорошему уровню при минимальных затратах. Француженка никогда не оденет на себя некачественную обувь или сумочку, а из еды никогда не съест то, что попахивает консервантами, химией и тд. Так же и я, прожив в Париже всего 6 месяцев, впитала наверно на всю жизнь эти законы. 

А еще французы знают цену еде, они никогда не выкинут вчерашнюю курицу потому что в кулинарных книгах этой страны мы найдем тысячу рецептов пирогов, кишей, пицц, булок и тд, которые можно приготовить из недоеденного ужина. Я вот сегодня представлю вам рецепт любимого всеми пирога: киш-лорен, лоренский пирог. Родом из Лотарингии, его история началась в районе 15 века. Бывает трехсот видов, с рыбой, овощами.. И с ягодами, вареньями и тд. Ваша задача - доверится содержимому холодильника и жажде кулинарных поисков. 

Вот что получилось у меня. 


Итак, начнем приготовление. 
Ингрд:
1. Кусочки курицы, которая либо не была доедена, либо вы ее только что запекли в духовке.
2. Шампиньоны или любые другие грибы 
3. Лук, чеснок, свежий или сушеный укроп 
4. Сливки, твердый сыр и яйцо
Кстати, у меня осталась печеная картошка со вчерашнего и я ее тоже решила добавить в киш.

Для теста (кстати оно и для сладкого киша с начинкой из ягод отлично подойдет)
5. 200-250грамм муки
6. Чайная ложка соли
7. 50 грамм сливочного масла (не топленое, просто достали из холодильника и сразу же в муку)
8. 1 холодное яйцо
9. 3 столовые ложки воды

Замешиваем тесто. Просто муку с яйцом, маслом, затем остальное. Завернули в пакетик и убрали в холодильник.

Теперь начинка.
Достаем курочку с грибами, кидаем в сковородку с луком, чесноком, солью&перцем. Туда же я добавила картофельные дольки.


Теперь достаем тесто, раскатываем его по доске хорошим таким пластом. 


Форму посыпаем мукой и на нее кладем тесто, не забываем сделать бортики. 
Вываливаем туда начинку.

Теперь делаем соус. 
Смешиваем сливки с яйцом, затем трем туда сыр. Должно получится по количеству типа 1 стакан.
Поливаем этим соусом наш киш. Духовка должна быть наколена до 180. Пусть разогревается пока и пусть киш пропитывается. 

Затем ставим его в духовку и на полчаса забываем. Все) 





No comments:

Post a Comment