Sunday, August 23, 2015

Лисички в соусе из пармезана


Уютный ужин - это когда закат уже почти проливается в окно, а дома пахнет осенними дарами: грибами, кабачками, брусникой, картошкой, баклажанами. Сегодня у нас легкий ужин из жареных лисичек. К сожалению в лесу пока нам не удалось собрать грибов и по-этому мы купили на рынке хорошую корзинку этих завитушек. 

Итак, ингредиенты:
1. Лисички 
2. Луковица красная, чеснок 2 зубчика, укроп
3. Сливки, пармезан (у меня в баночке, уже тертый в мелкие камочки) 
4. На гарнир лучше всего картошка конечно. Но и гречка будет шикарна, а паста так вообще... Все от ваших пожеланий)

Сначала кладем грибочки в холодную воду на 10 мин, от шляпок отплывет грязь и всякие лесные травинки/елочки. Пока ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем когда закипит. Затем кидаем туда наших красоток, пусть они там кипят минут 10. 
В это время берем сковородку, ставим на огонь и наливаем масло. Можно и сливочное, будет вкусно. Я добавила подсолнечное. Затем выживаем туда 2 зубчика чеснока, а когда он начнет ароматно журчать, добавляем туда нарезанный квадратиками красный лук. Он конечно более пикантный на мой взгляд.. А вообще лук-шалот наверно был бы еще круче в этом блюде, думаю его в следующий раз использовать.
Итак, лук позолотился и наконец добавляем туда наши проваренные лисички (естественно без воды). Пусть они жарятся на среднем огне минут 7, не забываем мешать деревянной ложкой. 
Мне захотелось сделать их более нежными, по-этому далее в ход пошел тертый пармезан, сливки и сочный укроп. Признаюсь добавила пару чайных ложек муки, чтоб не было слишком водянисто. Насчет количества сливок : все на ваше усмотрение. У меня их оставалось в упаковке очень мало... около 7 столовых ложек. В итоге перемешиваем наших красоток еще раз и на последок опять посыпаем пармезаном и укропчиком. Вуаля, готово) 


Я отварила картошку и полила ее топленым маслом, также у нас был подан бородинский хлеб и овощной салат с бальзамическим соусом. Все очень вкусно)) рекомендую рецепт лисичек на вечер, с бокалом беленького. 
Наслаждайтесь кулинарией, это так душевно и создает неповторимую
атмосферу счастья)









No comments:

Post a Comment