Sunday, August 30, 2015

Салат с печеным перцем и сулугуни

Я люблю собирать рецепты, это такое коллекционирование разных образов жизни, вкусовых предпочтений и настроений. Рецепт салата с перцем я получила от заместителя главного редактора журнала, в котором работаю вот уже три года. Немного переделала рецепт под себя, в оригинальном варианте вместо сулугуни в салате должна быть греческая брынза. 
Мне нравится это блюдо, внешне оно очень яркое, сочное, такое южное и невероятно летне-осеннее и чуточку грузинское. Плюс и в его легкости, можно сделать как гарнир к рыбе или мясу. Насчет мяса я бы наверно предложила баранину, но это на любителя конечно.

Итак, что нам нужно:
1. Перцы, яркие и разноцветные. Любые.
2. Сулугуни 
3. Кинза
4. Оливковое масло

Ставим духовку на 200 градусов, режим верхний и нижний обогрев. Моем перцы и складываем в утятницу. Вот таким образом, не добавляя никаких специй и тд.


Убираем красавчиков на минут 10 в уже разгоряченную духовку, затем переодически открываем ее и переворачиваем на другие бочка. 
В итоге перцы должны обмякнуть, некоторые места даже покоричневеют. Достаем утятницу и накрываем фольгой на минут 40, овощи должны пропотеть. Далее снимаем легким движением пальцев кожу, попка с семечками отходят почти сами.
Режем слайсами-полосочками, кладем в тарелку и дальше отправляем туда кусочки свежего грузинского сыра сулугуни, резанн кинзу и чуть протертые пальцами грецкие орешки. 



Сверху немного солим&перчим, поливаем оливковым маслом. Хочу заметить, что перцы после пропотевания выделяют жидкость, так вот ее тоже можно немного добавить в салат, будет ароматнее.

 Вуаля! Все готово. Вкусно с бокалом хорошего сухого красного вина или с черничным компотом, как вышло в моем случае) 



No comments:

Post a Comment