Мне нравится это блюдо, внешне оно очень яркое, сочное, такое южное и невероятно летне-осеннее и чуточку грузинское. Плюс и в его легкости, можно сделать как гарнир к рыбе или мясу. Насчет мяса я бы наверно предложила баранину, но это на любителя конечно.
Итак, что нам нужно:
1. Перцы, яркие и разноцветные. Любые.
2. Сулугуни
3. Кинза
4. Оливковое масло
Ставим духовку на 200 градусов, режим верхний и нижний обогрев. Моем перцы и складываем в утятницу. Вот таким образом, не добавляя никаких специй и тд.
Убираем красавчиков на минут 10 в уже разгоряченную духовку, затем переодически открываем ее и переворачиваем на другие бочка.
В итоге перцы должны обмякнуть, некоторые места даже покоричневеют. Достаем утятницу и накрываем фольгой на минут 40, овощи должны пропотеть. Далее снимаем легким движением пальцев кожу, попка с семечками отходят почти сами.
Режем слайсами-полосочками, кладем в тарелку и дальше отправляем туда кусочки свежего грузинского сыра сулугуни, резанн кинзу и чуть протертые пальцами грецкие орешки.
Сверху немного солим&перчим, поливаем оливковым маслом. Хочу заметить, что перцы после пропотевания выделяют жидкость, так вот ее тоже можно немного добавить в салат, будет ароматнее.
Вуаля! Все готово. Вкусно с бокалом хорошего сухого красного вина или с черничным компотом, как вышло в моем случае)
No comments:
Post a Comment