Кроличье мясо ну очень вкусное, особенно круто приготовить его в праздничный день или семейный выходной : эта дичь невероятно украшает стол, вспоминаются Русские сказки, в которых богатыри ели кролика-щуку-лебедя-оленя за один присест) к такому блюду лучше всего пойдёт картошка в виде пюре или просто варёная.
Можно постелить красную скатерть и налить квас по стаканам. Будет очень и очень стилизовано)
Итак, собственно ингредиенты:
1. Передние и задние лапы кролика
2. Две луковицы
3. Две морковки
4. Розмарин сухой или свежий
5. Соль, перец
6. 400 мл белого сухого вина
7. Мука
8. Растительное масло
9. Чеснок пару зубчиков
1. В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла. Обваливаем куски кролика в муке и кидаем в сковородку. Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон и убираем в ёмкость для запекания.
2. Обжариваем в этой же сковороде лук и морковь, нарезанные кольцами. Солим и перчим.
3. Включаем духовку на 200 С.
4. Кладём в ёмкость для запекания (где уже лежат куски кролика) морковь и лук, посыпаем розмарином и кладём порезанный чеснок три-четыре зубчика. Поливаем сверху вином и стаканом воды, чтобы полностью покрывало кролика.
Накрываем фольгой или закрываем крышкой нашу ёмкость. Ставим в духовку и забываем про это дело на 1,5 часа.
5. Минут через 15 появится невероятный аромат мяса и вина, вы и ваши домашние будут в восторге)
6. Итак, отвариваем картошку или просто готовим красивые тарелки. Достаём нашего кролика из духовки))
7. Раскладываем по тарелкам и подаём. Ура!)) диетическое мясо с невероятным соусом поразит каждого, во-первых нежнейшей текстурой, а во-вторых очень ароматным и пряным вкусом.
Приятного аппетита!)
No comments:
Post a Comment