Sunday, February 14, 2016

Сочный гуляш из нежной говядины

Вот оно, главное блюдо венгерской кухни, которое зимой придётся по вкусу всем. Всем кто любит говядину и хочет порадовать близких действительно очень вкусным обедом.



Раньше это блюдо готовили на костре, конечно же пастухи. А сейчас гуляш - это для многих русских людей - машина времени в советский общепит) 

Ну и ладно) а я готовлю гуляш всегда своему мужу, потому что сама предпочитаю запечённое мясо, а он любит кетчуп и томатные соусы) гуляш то полезнее будет, мясо тушеное и очень нежное. 
Итак, начинаем. 
Ингредиенты:
1. Говядина
2. Луковица 
3. 3-4 зубчика чеснока
4. Одна большая морковь 
5. Томатная паста
6. Для аромата: 1 стручок сельдерея, лавровый лист и веточка укропа
7. Столовая ложка муки (не обязательно) 


Итак, режем брусочками мясо. Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами.
Ставим сковородку на максимальный огонь, добавляем немного масла. Когда раскалилась - бросаем мясо, солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки. Бросаем туда морковь и лук. 


Опять солим и перчим, кидаем сельдерей, укроп и лаврушку, затем кладём 2-3 столовые ложки томатной пасты, заливаем до верху водой и оставляем на слабом огне часа на полтора. Пусть томится, мясо должно размякнуть и стать таким нежным, каким не было никогда ))



Пока гуляш томится, можно сварит пюре, гречку или рис. 
У меня быдл пюре, потому что картошка у нас дома как король)

Итак, спустя уже минут 40-60 вода точно вся выпарилась, так что добавляйте ещё и воду и пасту. Так же выжимаем туда наши зубчики чеснока, они добавят нереальный запах, такой пряный и очень характерный.
 В общем в итоге через 1,5 часа можно добавить туда муку и получится более густой соус. Всё, снимаем с огня и поливаем гуляшом приготовленный гарнир. Приятного аппетита!) ароматы зимнего обеда ещё долго будут соогревать вас) 





No comments:

Post a Comment