Итак, сегодня на повестке дня блюдо из простых куриных грудок, но его аромат запомнится вам надолго. Можно приготовить для гостей, они вот уж точно не останутся равнодушными. А когда будут нахваливать глубоко за полночь ваши кулинарные таланты и якобы непринуждённо сплетничать о том-о сем - не выдавайте секретов приготовления, пусть все думают что всё дело в свежести мяса или уникальных сливках.
1. Свежие куриные грудки. Когда покупаете упаковку - смотрите на срок годности обязательно, старайтесь брать только сегодняшнюю продукцию
2. Луковица
3. 2-3 зубчика чеснока
4. Одна крупная морковка
5. 200-300 мл сливок
6. 150-250 мл белого вина
7. Соль&перец&французские приправы
8. Пару столовых ложек муки для загущения соуса
Берем сотейник или глубокую сковороду, ставим на сильный огонь, наливаем оливковое масло - наколилось - выжимаем туда чеснок.
Кладём кусочки курицы, солим, перчим, обжариваем как следует. Добавляем морковь и закрываем крышкой минут на 7. Следим чтоб не пригорало, помешиваем если надо. Открываем крышку и кидаем лук.
Затем добавляем Французские приправы, такие есть почти у каждого бренда.
И наливаем белок сухое вино.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут. Если надо - подливаем. Аромат будет нереальный!))
Далее вливаем сливки, добавляем муку и подсаливаем. Перемешиваем как следует. В принципе почти готово. Можно ещё потомить и подлить вина, но вообще наверно хватит))
Бон аппети!)
No comments:
Post a Comment