Wednesday, March 9, 2016

Цыпленок по-французски

Если хочешь сделать простое блюдо праздничным, а из обычных ингредиентов приготовить что-то особенное - купи свежее мясо и бутылку вина. Белое вино к сливочному соусу, красное - к томатному. Вот и весь мой урок))

Итак, сегодня на повестке дня блюдо из простых куриных грудок, но его аромат запомнится вам надолго. Можно приготовить для гостей, они вот уж точно не останутся равнодушными. А когда будут нахваливать глубоко за полночь ваши кулинарные таланты и якобы непринуждённо сплетничать о том-о сем - не выдавайте секретов приготовления, пусть все думают что всё дело в свежести мяса или уникальных сливках. 


Итак, ингредиенты:

1. Свежие куриные грудки. Когда покупаете упаковку - смотрите на срок годности обязательно, старайтесь брать только сегодняшнюю продукцию 
2. Луковица 
3. 2-3 зубчика чеснока
4. Одна крупная морковка
5. 200-300 мл сливок
6. 150-250 мл белого вина
7. Соль&перец&французские приправы 
8. Пару столовых ложек муки для загущения соуса




Берем сотейник или глубокую сковороду, ставим на сильный огонь, наливаем оливковое масло - наколилось - выжимаем туда чеснок. 

Кладём кусочки курицы, солим, перчим, обжариваем как следует. Добавляем морковь и закрываем крышкой минут на 7. Следим чтоб не пригорало, помешиваем если надо. Открываем крышку и кидаем лук. 



Затем добавляем Французские приправы, такие есть почти у каждого бренда. 
И наливаем белок сухое вино. 



Закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут. Если надо - подливаем. Аромат будет нереальный!))


 
Далее вливаем сливки, добавляем муку и подсаливаем. Перемешиваем как следует. В принципе почти готово. Можно ещё потомить и подлить вина, но вообще наверно хватит))

Все готово!) гарнир конечно лучше пюре, но вообще и так всё отлично. 
Бон аппети!)


No comments:

Post a Comment