Monday, March 7, 2016

Масленица🍎яблочные оладьи🍏

Одно из моих самых любимых событий  в году - неделя Масленицы, она знаменует начало весны: бабульки начинают продавать первую пушистую вербу, с утра и до вечера слышно как поют жаворонки и вечерами уже светлее, пахнёт сыростью и прелой древесиной.

Сегодня понедельник, славяне в первый день Масленицы сооружали куклу и начинали ездить в гости к родственникам и друзьям. От славян в этом нашем первом масленичном дне наверно только национальная костромская скатерть, которую накрывали в честь важных праздников) Мы слегка приболели, по-этому сидим дома и я приготовила нам яблочные оладьи. 
Мой любимый сорт яблок - "гала", они сладкие и мне кажется этим летом мы с М. наконец осилим приготовить из них сидр.


А пока представляю мой рецепт, он очень простой, оладушек получается достаточное количество на 2-3 человека, готовится в течении 15 минут. Я в детстве ела оладьи из кабачков, думаю принцип приготовления тот же, так что думаю вы спокойно можете заменить яблоки на кабачки в этом рецепте, а также сахар на соль. Ну и на пряности смотрите сами, всё на любителя.

Ингредиенты:
3 яблока
2 яйца
150 мл молока или 1/3 стакана молока
5 столовых ложек муки
2,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили 
2 чайных ложки корицы




Очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке, затем добавляем сахар, яйца. Перемешиваем.



Добавляем муку и снова перемешиваем. Вот что у нас получилось. А должно быть более жидко, поэтому добавляем молоко. Опять мешаем. 

Ставим сковороду с антипригарной поверхностью на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Когда накалилась - накладываем ложкой оладьи и приминаем к сковороде, чтоб были более плоские. Закрываем обязательно сковороду крышкой. Для каждой стороны оладушка хватает максимум 1 минуты.


Всё готово!) красиво подаём на стол с первой клубникой 😋🍓


No comments:

Post a Comment