Saturday, June 4, 2016

Ирландский кекс

А ирландский потому что в нем есть бейлис. Очень простой, вкусный рецепт, сложно приготовить так, что б он не получился. Рекомендую его приготовить также в подарок, ну например вы идёте в гости и чтоб не с пустыми руками - кекс удивит и порадует всех. 


Итак, что нам пригодится?



1. Мука 350 грамм
2. Пачка сливочного масла
3. 4 яйца
4. 200 грамм сахара 
5. Пол плитки шоколада
6. 3 столовые ложки сметаны 
7. 2-3 столовые ложки Бейлиса 
8. Сода и разрыхлитель (1 чайная ложка)

Шаг первый.

Просеиваем муку в миску. 

И взбиваем в блендере сахар, растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг второй.



Смешиваем наши смеси. Добавляем сметану соду и разрыхлитель. Кстати если есть ванилин - можно добавить пару шепоток.

Шаг третий

Трём на тёрке шоколад, либо стругаем ножиком. Тут как кому удобно....вообще есть готовые пакетики с шоколадной стружкой, сами понимаете, они значительно облегчают жизнь.

Шаг четвёртый 
Смешиваем шоколад и тесто.


На этом этапе мы можем не добавлять бейлис и приготовить обычный кекс, но я все-таки рекомендую ..

Шаг пятый


Добавляем ликёр.

Шаг шестой и последний - ставим на 180 градусов в духовку на полчасика.

Готово!!






No comments:

Post a Comment