Saturday, July 9, 2016

Запечённые баклажаны с моцареллой и томатами

Сезон овощей и фруктов, жары и гроз. Что приготовить, если хочется чего-то очень домашнего, с привкусом Италии и при этом легкого? Советую купить несколько баклажан, упаковку моцареллы и томаты. Поверьте, этого хватит для одного счастливого ужина)) Я вообще летом не могу есть мясо, а вот такое блюдо заменяет мне и обед и ужин. Мужу тоже очень понравилось, это отличный вариант и закуски, и тёплого салата и гарнира. 


Вообще, рецепт уникален тем, что подойдёт и для худеющих (спокойно заменяем моцареллу на любой диетический сыр) , для любого сезона (вместо свежих томатов можно использовать консервированные), а чтоб повысить вкус и пряность - используйте любимые травы и приправы. В моем случае это был базилик и молодой чеснок с грядки. Но также подойдёт розмарин, тимьян, а можно и обойтись традиционными соль&перец. Итак, приступаем.




Ингредиенты:

1. Баклажан (мне хватило полтора больших на классическую керамическую утятницу из Икеи)
2. Банка консервированных томатов (прекрасно и удобно для прослойки, свежие томаты я в этом рецепте использовать не люблю, аромат не такой интенсивный получается)
3. Упаковка моцареллы
4. Листья базилика
5. Чеснок
6. Оливковое масло 

Шаг первый.

Намазываем томатами дно утятницы. 


Шаг второй.

Кладём первый слой баклажанов, солим, перчим. Выкрадываем моцареллу, сбрызгиваем оливковым маслом. Прокладываем базилик и не жалеем чеснока. 



Шаг третий.

Продолжаем наши слои, надо учитывать что при готовке этажи осядут. Так что спокойно кладём ингредиенты до верха. Сверху последнего можно положить нарезанный помидор, для красоты)


Шаг четвёртый.

Ставим в духовку на 180 градусов, режим верхний и нижний нагрев. Хватит минут 20. Потом выкладываем за 5 минут кусочки сыра (у меня был диетический сыр 15% жира) и оставляем дозреть нашу красоту.



Чуть остыло - начинаем кушать!) в тёплом виде это безумно, невероятно вкусно!) 








No comments:

Post a Comment