Это безумно.. Безумно вкусно. Рецепт этих булочек придумали отец с сыном Рич и Крег Комены, спустя месяцы тестирования и получился этот рецепт. Правда корица для этих красавцев должна быть родом из Индонезии.. Она славится более ярким вкусом. После изобретения булочек семья открыла сеть кофеен Синнабон, которые теперь известны по всему миру. У нас в Москве тоже такие кафе есть, на старом Арбате по крайней мере точно. Насчёт моего рецепта: обещаю что это очень легко, а тесто очень универсальное. Вместо сахара и корицы можно добавит джем, шоколад или добавить к корице изюм..в общем фантазии предела нет) Итак, приступаем. На все про все уйдёт часа полтора, ну это с ожиданием подхода теста и самого запекания. Но абсолютно не трудно, повторюсь.
Ингредиенты:
1. 500 грамм муки
2. 80 грамм сливочного масла
3. 1 яйцо + 1 желток
4. 100 мл сливок
5. 80 мл тёплой воды
6. 15 грамм быстрых дрожжей
7. Сахар (лучше коричневый тростниковый) для теста 150 грамм и для начинки на вообще усмотрение
8. Корица
9. Ваниль на кончике ножа
10. Соль 1/4 чайной ложки
Шаг первый.
Наливаем сливки в ковш, режем туда сливочное масло и подогреваем. Масло растворилось - ставим остыть.
Шаг 2.
В миске с тёплой водой разводим дрожжи. Добавляем к смеси сахар, яйца, соль, ваниль и затем масляную жидкость из ковша. Перемешиваем. Добавляем муку.
И замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, так что советую смазать пальцы растительным маслом.
Шаг третий.
Пока тесто созревает делаем начинку - смешиваем сахар с корицей .. Должно получится 30 грамм примерно. В общем половина суповой миски.
Шаг четвёртый.
Достаём тесто и делаем из него шарик. Застилаем стол какой-нибудь клеенкой или как в моем случае специальным ковриком из Икеа. И скалкой раскатываем тесто.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом (я использовала топлёное Индийское масло ГХИ).
И далее посыпаем тесто начинкой, оставляя от верхнего края 3-5 см.
Снизу начинаем скатывать наше полотно в рулон. И у нас получается колбаска.
Режем нашу колбаску на кусочки и укладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Оставляем на 15 минут, пусть булочки примут удобное положение)
Разогреваем духовку на 180 градусов, режим верхний и нижний обогрев. Ставим форму с булочками в раскалённую духовку ... И уходим заваривать чай. Через 20 минут красавцы будут готовы к столу!)
Далее конечно было бы здорово смазать их своего-сливочным сиропом, но я забыла купить сыр. Поэтому просто разделила булочки между собой и налила чай с листьями смородины. Мужу очень понравились эти синнабончики, берет себе на работу для настроения)
В общем всем приятного чаепития!
No comments:
Post a Comment