Friday, July 29, 2016

Вкусные фаршированные перцы

Классический рецепт, который любят почти все, ведь он совсем родом из детства, хотя тогда он не казался таким вкусным. А зря) сегодня предлагаю приготовить перчики и в мясном варианте (из индюшки), а можно и вегетарианский вариант. Как многие мои подписчики в инстаграме знают - я не ем красное мясо, перехожу уже два месяца на вегетарианскую диету. Подробнее я посвящу этому отдельный пост, а пока все же напишу вам вкусный рецепт))



Ингредиенты 


1. Упаковка индейки для мясного варианта либо 2 морковки среднего размера 

2. Сваренный рис басмати
3. Сметана или кефир (я в итоге использовала пол большой бутылки 
Активии
4. Томаты в собственном соку 
5. Луковица 
6. Соль, перец, лавровый лист , зубчик чеснока 

Шаг первый.


Смешиваем фарш (или тертую морковь), рис, нашинкованную мелко луковицу. Солим, перчим, добавляем давленный зубчик чеснока.

Шаг второй 

Складываем полученную начинку в перцы. И затем в сотейник или кастрюльку.



Шаг третий.

Смешиваем соус для перцев - кефир(или сметану) с томатами. Соуса должно получится такое количество, чтоб накрыть с верхушкой перчики.




Шаг четвёртый 

Заливаем наши перцы полученным соусом, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой. Ставим на сильный огонь - закипело - убавляем ровно на половину. И на 30-40 минут оставляем тушиться.



Вуаля! Все готово )




No comments:

Post a Comment