Saturday, May 16, 2015

Ванильный кекс с шоколадом в дождливое утро

На улице уже третий день идут дожди, у меня лично есть силы только читать и валяться на диване с айпадом. Кот греет и мурлычит, внутри счастье - лето еще не начиналось и впереди три месяца феерий. Подготовки к свадьбе, поиск фаты и туфель, встречи с кондитерами и флористами, в общем много всего. Я честно говоря последнее время полностью ушла в хэнд-мейд. Занимаюсь акварелью, декупажем, хочу отреставрировать дачную мебель и к осени научится вязать уютные голубые шарфы. Ну и конечно кулинария )) стыдно признаться, но мне часто лень фоткать весь процесс, потому что я делаю все на одном дыхании. Но я исправлюсь , так как фото рецепты намного практичнее обычной писанины, по себе знаю. Ну вот, о сегодняшнем. Давно я не готовила сладкие завтраки и вот решила с утра сделать печенья с шоколадом. Слегка не расчитала количество муки и они превратились в кекс. Вот что вышло. 




Честно говоря очень вкусно, я попробовала маленький кусочек чтоб уж точно быть уверенной. Так то я на предсвадебной диете и на вечном пп)) вуаля, рецепт.

Наши ингредиенты: 
1. мука Макфа - на мой взгляд лучшая из всех. Опробовано мною и моей мамой не один десяток лет) я взяла 300 грамм. Для печенья надо взять 400 грамм. Я ошиблась и вышло, как я писала, немного другое. 
2. Сахар,200 грамм. Вообще ароматнее будет с тростниковым сахаром, но он у меня закончился. Сода 1/4 чл, разрыхлитель 1 чл, ванилин 2 чл, масло сливочное 180 грамм, плитка шоколада. 

Итак, взбиваем сахар с пачкой масла, затем добавляем туда 2 яйца.


Затем, просеваем муку с остальными сухими ингредиентами в металлическую миску и добавляем к ним нашу масляно-сахарно-яичную историю. 



Я решила для вкуса добавить сироп из Старбакса, с моим любимым вкусом лесного ореха .. Так ароматнее выходит. Вы можете добавить ром - пару капель.. Или даже пару капель Бейлиса.. Все что угодно на самом деле. 
Далее крошим туда средними кусками шоколад. 


Замешииваем это дело и делаем шарики из теста. Кладем на пергаментную бумагу и в духовку. Так как у меня место вышло чуть жидковатое .. Я это дело вылила в форму, застеленную пергаментом и выпекала минут 20 с верхним режимом на 180 С. 
Вот что вышло) аромат ванили, ореха и шоколада по всему дому. Это ли не прекрасное утро?)



No comments:

Post a Comment