Мой любимый суп, олицетворение очага, домашнего тепла и женской любви. Он у меня получается и правда очень вкусным, наваристым, таким русско-деревенским.
Итак, мой рецептик.
Что нам нужно, помимо капусты, которая осталась за кадром.
- телятина на кости (ну не секретик что от костей бульон получается вкуснее)
-картофель
-свекла
-морковь
-сельдерей+укроп+лавровый лист+укроп +горошек+чеснок
-томатная паста + уксус
-капля любви конечно же)
1. Итак ставим варить мясо. Наливаем в кастрюлю ледяную воду, кладем мяско, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой. Переодически снимаем пену, которая появляется на поверхности. Как закипело, убавляем огонь на половину, добавляем столовую ложку соли (на 1,5-2 литра воды примерно) и вот такой наборчик для ароматного и действительно вкусного бульона. Ведь это самое главное в супе! Сельдерей, половина моркови, лук, укропчик, лаврушка и перчик. Все закидываем, накрываем крышкой и на 1,5 часа варим на супер слабом огне.
2. Делаем зажарку из моркови и лука с чесноком на подсолнечном масле. Солим&перчим. Я посыпала еще сухим укропом для аромата.
3. Зажарка из свеклы. Опять масло, свекла, соль&перец. Жарим 5 минут, потом добавляем томатную пасту 2 столовые ложки, полстакана воды и полторы столовых ложки столового уксуса. Запах божественный !кстати хочу подчеркнуть, что я всегда при приготовлении овощей использую только деревянные приборы для перемешивания и керамические ножи для нарезки. Так продукты не окисляются и вкус остается натуральным, сочным.
4. Прошел час, режем картошку кубиками и капусту соломкой.
5. По истечении 1,5 часа вытаскиваем из бульона мясо, режем его на маленькие кусочки и кидаем обратно. Увеличиваем огонь, кидаем в бульон картошку. Закипело - кидаем капусту. Опять закипело - все наши зажарки.
Уменьшаем огонь в два раза и пусть варится себе минут 15-20. Перед тем, как выключить выжимаем два зубчика чесночка в кастрюльку с борщом. Это мой способ сделать супчик таким пряным, прям уууух.
No comments:
Post a Comment