Monday, May 4, 2015

Горячий борщ со сметанкой

Мой любимый суп, олицетворение очага, домашнего тепла и женской любви. Он у меня получается и правда очень вкусным, наваристым, таким русско-деревенским. 

Итак, мой рецептик. 
Вот кстати иллюстрация из моей домашней кулинарной книжечки) 


Что нам нужно, помимо капусты, которая осталась за кадром. 



- телятина на кости (ну не секретик что от костей бульон получается вкуснее)
-картофель
-свекла 
-морковь 
-сельдерей+укроп+лавровый лист+укроп +горошек+чеснок 
-томатная паста  + уксус 
-капля любви конечно же)

1. Итак ставим варить мясо. Наливаем в кастрюлю ледяную воду, кладем мяско, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой. Переодически снимаем пену, которая появляется на поверхности. Как закипело, убавляем огонь на половину, добавляем столовую ложку соли (на 1,5-2 литра воды примерно) и вот такой наборчик для ароматного и действительно вкусного бульона. Ведь это самое главное в супе! Сельдерей, половина моркови, лук, укропчик, лаврушка и перчик. Все закидываем, накрываем крышкой и на 1,5 часа варим на супер слабом огне.

2. Делаем зажарку из моркови и лука с чесноком на подсолнечном масле. Солим&перчим. Я посыпала еще сухим укропом для аромата. 


3. Зажарка из свеклы. Опять масло, свекла, соль&перец. Жарим 5 минут, потом добавляем томатную пасту 2 столовые ложки, полстакана воды и полторы столовых ложки столового уксуса. Запах божественный !кстати хочу подчеркнуть, что я всегда при приготовлении овощей использую только деревянные приборы для перемешивания и керамические ножи для нарезки. Так продукты не окисляются и вкус остается натуральным, сочным.


4. Прошел час, режем картошку кубиками и капусту соломкой. 

5. По истечении 1,5 часа вытаскиваем из бульона мясо, режем его на маленькие кусочки и кидаем обратно. Увеличиваем огонь, кидаем в бульон картошку. Закипело - кидаем капусту. Опять закипело - все наши зажарки. 
Уменьшаем огонь в два раза и пусть варится себе минут 15-20. Перед тем, как выключить выжимаем два зубчика чесночка в кастрюльку с борщом. Это мой способ сделать супчик таким пряным, прям уууух. 
Вот что у нас вышло. Желаю приятному аппетита )

No comments:

Post a Comment