Примерно полгода назад я узнала про масло ГХИ - незаменимый ингредиент по аюрведедическому питанию. Применяется в кухне Индии несколько тысяч лет, сами индусы называют это масло жидким золотом. На нем можно жарить пищу, так как оно не выделяет никаких канцерогенов, в отличии от остальных масел и особенно от сливочного, на котором вообще жарить нельзя. При этом ГХИ увеличивает пользу от продуктов в несколько раз. Ну сама наука аюрведа говорит в принципе о многом, с древнейшими не поспоришь) ГХИ несет в себе энергию солнца, помогает при многих болезнях и вообще, оно действительно невероятно ароматное. Еда на таком маслице раскрывается как-то по-особенному, дарит ощущение уюта, радости и пользы.
В общем вот мое первое блюдо с использованием "солнечного" масла.
Это гречневая лапша соба с морепродуктами. А так на нем можно готовить супы, десерты и вообще что угодно, так что я положила начало новой кулинарной главе)
Всё очень просто. Я отварила замороженные морепродукты в подсоленной воде. Там у меня кальмарчик, креветки и мидии, пахнет морем и ветром)
Мешаем-мешаем. На самом деле на весь процесс минут 5, не больше.
Соба приготовилась (варю как указано на этикетке) тоже очень быстро, так что вкусный обед или ужин готовы за минут 10-15. Вот что в итоге вышло: соба с морепродуктами на ГХИ и чаёк с чебрецом. После такого можно поваляться и посмотреть хороший фильм, прогуляться по парку. И настроение обеспечено) приятного аппетита!)
No comments:
Post a Comment