Я своё детство лет до 12 проводила в Ростовской области и моя бабушка выращивала все, что только можно. Но любимое дело - это картошечка. Я собирала колорадских жуков, а бабуля через некоторое время угощала нас молоденькими, маленькими клубнями картофеля. Обычно она его варила в котелке, который подогревался от натурального огня на сделанном дедушкой уличном очаге. Было вкусно, ну просто с ума сойти. Вареная мелкая картошечка, политая пахучим маслом, соль&перец. Обычно еще был салат из помидоров "бычье сердце" и знаменитая вяленая Ростовская рыбка.
Вчера на рынке увидела эту бейби-картошечку, накупила, вспомнила детство и приготовила своему любимому хороший, очень вкусный ужин.
Режем половинками картошку, кладем на пекарскую бумагу в стеклянную форму (меньше мыть потом придется). Посыпаем солью, перцем, сушеным укропом, кладем зубчики чеснока в шелухе, порезанные на две части. Поливаем подсолнечным маслом.
И в духовку, разогретую на 200 градусов минут на 30-40.
Пахнет приготовленная, печеная молодая картошка невероятно. В условиях квартиры создается ощущение, что ты на природе. Я использую и как гарнир, и как основное блюдо. Бон-аппети!)
No comments:
Post a Comment