Saturday, June 20, 2015

Нежный стейк по-французски

Чем я кормлю своего М.?) прямо противоположной пищей от той, которую ем сама. Ну зимой у нас примерно похожий рацион, а летом, в разгар моего "очищения", у нас дома открыто сразу два ресторана под моим управлением)) один - это немецко-итальянско-французская пивнушка с уклоном в высокую кухню, а второй - это веганско-диетический-хэлси-смузи  барчик))
Пока я себе мутила вчера всякие клубничные шейки, в духовке пряно и уютненько поджаривали бочка свиные стейки) 




Рецепт прост и гениален.
Ингрднт:
1. Свиные котлеты, можно на кости, можно чисто стейки.
2. По ложке майонеза на каждый стейк, у меня их было пять. Если вы хотите диетический вариант: разводим натур йогурт с чесночком, укропом и приправами. Тоже будет вкусно. 
3. Два помидора
4. Лучок репчатый или чесночек
5. Шампиньоны опционально.
6. Любой сыр
Отбиваем как следует свинину, солим&перчим. Затем растилаем пергаментную бумагу на противень, кладем наши стейки. Сверху мажем майонезом или йогуртом, потом по два колечка помидоров сверху. (Затем, если решили использовать грибы, то их можно предварительно на растительном маслице обжарить кусочками. Потом кладем грибы сверху помидоров). Далее укладываем на "перинку" порезанный лучок или чеснок и даем нашим стейкам минут 10 для отдыха.
Прошло 10 мин.
Включаем духовку на 200 С, режим верхний и нижний подогрев. Пусть себе 15-20 мин готовится. Затем сверху кладем сыр и оставляем минут на 7-10. Потом можно включить режим "гриль" и убавить темпер до 180 С. Думаю что 5 минут для румяности будет достаточно.
Ура!)) все готово) 
Я отварила картошку, затем готовенькую обмазала маслом ГХИ и посыпала мною выращенным укропом!)) Обед ароматный, сытный, уютный. То, что нужно в наши дождливые летние деньки))

2 comments:

  1. Выглядит потрясающе вкусно!!

    ReplyDelete
  2. Спасибо)) это действительно нереально вкусно и калорийно ))

    ReplyDelete